(20 Jul 2024 | 19:01)

Komitmen Pendampingan Orang Tua dalam Sosialisasi Program

Sabtu, 20 Juli 2024. KBTK Al Hikmah mengadakan sosialisasi program yang ditujukan untuk wali murid TK B. Kegiatan sosialisasi program ini dilaksanakan di Ruang Parenting KBTK Al Hikmah Surabaya. Acara yg dimulai pukul 07.15-09.30 ini dihadiri oleh 50 walimurid jenjang TK B.

Dalam sosialisasi program kali ini, materi pertama disampaikan oleh Kepala KBTK Al Hikmah, ibu Noor Iz Zumara,S.Psi. Beliau menyampaikan kebijakan & visi misi sekolah, tujuan dari misi sekolah Al Hikmah, serta kolaborasi guru & orang tua.

Tidak kalah penting juga menyampaikan terkait dengan aplikasi Sekolahku. Selain itu, beliau menyampaikan adanya wadah untuk menampung aspirasi/sharing melalui komite atau koordinator kelas.

Penyampaian materi kepala sekolah diakhiri dengan memperkenalkan tim guru dan karyawan KB TK Al Hikmah Surabaya. Selain itu ibu koordinator jenjang TK B, Ibu Siti Maslahah,S.E menyampaikan apa saja program yang akan dilaksanakan sekolah dalam 1 semester kedepan. Meliputi program capaian pembelajaran, pengembangan spiritual, rencana topik, kegiatan proyek, alokasi waktu PBM, ekskul.

Untuk mendukung pembelajaran Al Qur'an baik di sekolah maupun di rumah, disampaikan pula terkait metodologi mengaji jilid 1,2 dan 3. Materi pembelajaran Al Qur'an disampaikan oleh Koordinator Al Qur'an KBTK Al Hikmah Surabaya, Ibu Shofiyah,S.Th. Beliau memaparkan bagaimana teknik (praktek langsung) mendampingi mengaji anak di jilid 1, 2 3.

Dalam pertemuan kali ini juga disampaikan bahwa walimurid bisa memanfaatkan ruang forum orang tua untuk melakukan diskusi atau konseling kelompok yang diinisiasi oleh walimurid . Konseling kelompok ini merupakan wadah untuk mendiskusikan berbagai hal tentang perkembangan/ pendidikan anak untuk mendapatkan solusi terbaik secara bersama-sama.

Alhamdulillah, walimurid yg hadir sangat antusias dan mereka datang tepat waktu, para walimurid juga nampak antusias dengan memanfaatkan sesi tanya jawab.

Dalam kesempatan kali ini, disampaikan juga bahwa PPDB tahun ajaran berikutnya dilaksanakan sekitar bulan September, sehingga orang tua dihimbau untuk mendampingi anak-anak untuk kesiapan masuk SD dilakukan lebih awal yaitu bulan Agustus 2024.

Semoga dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat menjalin kerjasama antara walimurid dengan sekolah sehingga dapat mendukung tumbuh kembang ananda di tahun ajaran 2024-2025. (MAS)

Sosialisasi Program