Memasuki minggu kedua pada proyek topik Telur Awal Kehidupan, siswa mulai mengenal apa saja manfaat telur dan penggunaan telur dalam kehidupan sehari-hari. Hal yang mudah dan sering dijumpai siswa dalam pengelolaan telur ialah memasak olahan telur.
Siswa diajak untuk mengolah telur menjadi berbagai masakan yang lezat. Setiap proses dilakukan oleh setiap siswa mulai dari merebus, mengupas, memotong bahan masakan, membuat adonan, dan memberi bumbu. Siswa nampak antusias dengan bahan dan alat yang mereka hadapi.
Proses memasakpun mereka lakukan dengan sangat hati-hati. Kegiatan memasak ini menjadi pengalaman pertama bagi siswa untuk memasak telur secara langsung. Guru mendampingi dari setiap proses siswa hingga memasukkan adonan ke dalam alat masak. Siswa diajak membalik telur dan memberi garam pada telur yang sudah dituangkan ke atas penggorengan.
Tidak cukup pada proses memasak, siswa juga diajak untuk makan bersama dan berbagi hasil masakan mereka pada kelas lainnya.
Kegiatan Cooking class ini tidak hanya menjadi pembelajaran, namun juga menjadi pengalaman menyenangkan karena mereka bisa menikmati hasil olahan telur yang mereka masak sendiri. (Pra)