(15 Jul 2024 | 15:33)

Al Hikmah Fun Day

Hari ini (Senin, 15 Juli 2024) merupakan hari pertama Tahun Ajaran 2024-2025. KBTK Al Hikmah turut mengadakan Masa Kenal Sekolah (MKS). Dalam momen ini, Siswa memasuki sekolah dengan semangat serta harapan baru setelah mereka melewati liburan yang panjang.

MKS yang bertajuk “Al Hikmah Fun Day” dirancang dengan kegiatan yang seru dan menyenangkan.

Kegiatan Al Hikmah Fun Day ini berlangsung pada pukul 07.15 – 10.00 WIB. Diikuti oleh jenjang KB dan TK A. Serangkaian kegiatan yang menyenangkan diantaranya bernyanyi bersama, membuat lingkaran, dan tentara beraksi. Pada sesi tentara beraksi siswa berkegiatan motorik kasar yang seru seperti estafet bola dalam lingkaran, berjalan di papan titian, lompat simpai, jalan zig-zag hingga bermain paraballon bersama.

Dalam Masa Kenal Sekolah ini, siswa dapat mengenal lingkungan sekolah mereka, baik dari budaya sekolah, sarana prasarana, penyesuaian jam sekolah serta membangun ikatan atau bonding dengan teman dan gurunya.

Al Hikmah Fun Day dilakukan dengan kegiatan yang edukatif agar anak tetap merasa aman, nyaman, dan ceria saat berada di sekolah.

Para guru dan staf KBTK Al Hikmah juga menyambut anak – anak dan wali murid dengan ramah, senyum, sapa, salam sehingga anak selalu semangat bermain dan belajar di lingkungan barunya.

Masa Kenal Sekolah mempunyai urgensi yang penting bagi siswa baru agar mereka dapat beradaptasi, berinteraksi dengan lingkungan sekolahnya sehingga anak merasa aman, nyaman, bahagia dan bangga bisa berada di sekolah dan menjadi bagian keluarga dari KBTK Al Hikmah. (Saf)

Topik Berita
Masa kenal Sekolah