Siswa KBTK Al Hikmah Latihan Sholat Idul Fitri

Serangkaian program FERARI (Festival Ramadhan ceria) KBTK Al Hikmah Surabaya berakhir pada 23 Ramadhan 1445 Hijriyah. Sebagai kegiatan penutup pembelajaran di Bulan Ramadhan, seluruh siswa KBTK Al Hikmah Surabaya melakukan Latihan Sholat Idul Fitri .

Latihan sholat Idul Fitri bertujuan untuk mengenalkan siswa tentang pelaksanaan sholat Idul Fitri. Adapun siswa yang bertugas sebagai imam sholat ialah Araya Razqa Abizard kelas B3 dan sebagai khotib yaitu Sulaiman Samir Basyrewan kelas B1. Selain kedua siswa tersebut, terdapat 3 siswa yang memandu mengumandangkan takbir. Siswa tersebut yaitu Batara Rayyan, Muhammad Zaky dan Real Kanaka. Ketiganya merupakan siswa B2.

Proses latihan sholat Idul Fitri berjalan dengan khidmat, seluruh siswa secara tertib mengikuti gerakan dan bacaan surat oleh imam. Setelah sholat Ied selesai dilaksanakan, khotib mengajak semua siswa untuk bersyukur dan berdoa agar dapat menjadi anak yang sholih-sholihah.

Kegiatan latihan sholat ied diakhiri dengan saling bersalaman satu sama lain. Seluruh siswa berbaris membentuk lingkaran dan berjalan bergantian untuk bermaaf-maafan. Setelahnya siswa pulang ke rumah masing-masing.

Selamat libur lebaran teman-teman kecil… tetap semangat latihan berpuasa hingga akhir Ramadahan ya.. jangan lupa mengaji dan jaga kesehatan ! Sampai jumpa kembali di bulan Syawal yang akan datang 😊 (Pra)

Topik Berita
idul fitri