Senangnya Bersilaturahmi

Pagi ini (selasa, 23 April 2024) seluruh siswa KB, TK A dan TK B berkunjung ke salah satu teman yang rumahnya terdekat dengan sekolah. Lokasi rumah teman diantaranya di Perumahan Graha Indah dan Perumahan Gayungsari.

Siswa berjalan kaki sembari melatih kekuatan motorik selama perjalanan. Tuan rumah menyambut dengan hangat. Siswa memasuki rumah teman untuk singgah sembari mencicipi hidangan yang disediakan tuan rumah.

Beberapa siswa nampak asyik bermain di sudut rumah dengan memainkan alat main yang disediakan. Terdapat satu kelas yang berkunjung ke kantor Lembaga dan Yayasan LPI Al Hikmah. Mereka bersilaturahmi kepada para ustad-ustadzah YLPI Al Hikmah Surabaya. Salah satu yang dikunjungi ialah Ust.Ahmad Fais selaku Direktur Pendidikan YLPI Al Hikmah Surabaya.

Kegiatan silaturahmi ini bertujuan untuk mengenalkan kegiatan mengunjungi teman, saudara dan kerabat. Selain itu, masih dalam suasana bulan Syawal yang erat dengan saling mengunjungi dan bermaaf-maafan. (Pra)

syawal
silaturahmi