Peringatan Nuzulul Qur'an Bersama YDSF

“Ramadhan yang padanya diturunkan Al-Qur’an, menjadi petunjuk bagi sekalian manusia, dan menjadi keterangan yang menjelaskan petunjuk serta menjelaskan perbedaan antara yang benar dan yang salah” (QS. Al-Baqarah: 185).  Ayat ini menjelaskan bahwa Al Qur’an turun ke bumi pada bulan Ramadhan.

Sebagai pembelajaran dalam mengen peristiwa Nuzulul Qur’an pada siswa KBTK Al Hikmah, hari ini (Rabu, 27 Maret 2024) KBTK Al Hikmah Surabaya berkolaborasi bersama Tim Pengkisah Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF). Pengkisah dari YDSF yang berjumlah 3 orang menyampaikan kisah tentang turunnya Al Qur’an yang disampaikan malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad Shalalahu ‘alaihi wasallam.

Seluruh siswa berkumpul sesuai jenjang masing-masing untuk bersama-sama mendengarkan kisah. Tidak hanya itu, mereka juga diajak untuk muroja’ah surat-surat pendek. Tak kalah pentingnya pada momen kali ini, KBTK Al Hikmah mengajak siswa berbagi pada korban bencana gempa di Bawean.  Bantuan yang diberikan berupa uang tunai hasil perolehan infaq Ramadhan yang dikumpulkan oleh siswa. Adapun perolehan infaq Ramadhan siswa sebesar Rp.15.000.000,-.

Donasi siswa KBTK Al Hikmah diberikan secara simbolis di kelas dan dihadiri oleh kompartemen KBTK Al Hikmah Surabaya. Pemberian bantuan untuk korban bencana gempa Bawean ini tidak berhenti saat ini. KBTK Al Hikmah mengajak segenap keluarga besar KBTK Al Hikmah mulai dari walimurid, guru dan karyawan untuk berdonasi melalui rekening Muamalat a.n KBTK Al Hikmah 7020035988.

Pengumpulan donasi melalui transfer dilakukan selama 7 hari, dimulai tanggal 26 Maret – 02 April 2024. Semoga dengan peringatan Nuzulul Qur’an ini akan bermakna di benak siswa dan semangat dalam mempelajari Al Qur’an. Selain itu menumbuhkan rasa empati dan sikap dermawan pada siswa dengan berbagi pada saudara yang tertimpa musibah. (Pra)

nuzulul Quran