Halal Bi Halal KBTK Al Hikmah Surabaya

Senin, 22 April 2024 merupakan hari pertama memasuki sekolah setelah lebih dari 2 pekan menikmati libur hari raya Idul Fitri. Pagi ini seluruh siswa berkumpul di Hall KBTK Al Hikmah Surabaya untuk mengikuti kegiatan Halal Bi Halal bersama ibu guru dan teman-teman.

Kegiatan dipandu oleh Ibu Siti Masruhah dan Ibu Nur Cholidah. Kegiatan diawali dengan mengajak siswa untuk menyanyi lagu Idul Fitri. Dilanjutkan dengan bercerita pengalaman liburan bersama keluarga.

Ananda Alman A1, Alman A2, Cantya A3, Adiba KB Shofa dan Zaky B2 sebagai perwakilan siswa dalam menceritakan kisah liburan masing-masing. Setelah mendengarkan cerita pengalaman liburan, siswa diajak untuk membuat lingkaran dan saling bermaaf-maafan.

Rangkaian kegiatan halal bi halal di Hall dilanjutkan di dalam kelas dengan makan kue lebaran bersama. Siswa memakan kue lebaran yang masing-masing siswa bawa dari rumah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan momen saling bermaafan di bulan syawal. Siswa diajarkan untuk siap meminta maaf dan siap memaafkan.

halal bihalal