Bakti Sosial Ramadhan KBTK Al Hikmah

Rasulullah SAW adalah orang paling dermawan di antara manusia lainnya, dan ia semakin dermawan saat berada di bulan Ramadhan (HR Bukhari dan Muslim)

Sebagai ikhtiar meneledani Rasulullah shalallahu alaihi wasallam. Seluruh siswa KBTK Al Hikmah Surabaya melakukan kegiatan berbagi dalam kegiatan BAKSOS RAMADHAN.

Kegiatan Bakti Sosial Ramadhan dilaksanakan selama 2 hari yaitu Kamis, 28 Maret dengan target penerima warga Kampung Seng Pagesangan dan petugas Depo Kebersihan Gayungsari. Perwakilan siswa TK A dan B beserta guru dan ibu kepala sekolah memberikan secara langsung ke lokasi penerima.Sedangkan pelaksanaan hari kedua pada Senin, 01 April 2024  dengan target penerima baksos warga sekitar Gayungsari yang membutuhkan. Mulai dari petugas kebersihan, petugas keamanan, tukang becak, tukang bangunan ,dsb. Baksos di hari kedua dilaksanakan di Taman Ceria KBTK Al Hikmah.

Para penerima baksos berbondong bondong datang ke Taman Ceria dengan membawa kupon yang sudah diberikan panitia. Kegiatan Bakti sosial di Taman Ceria disambut oleh ibu Kepala KBTK Al Hikmah, Ibu Noor Iz Zumara,S.Psi. Tidak terlewat juga ibu-ibu kompartemen KBTK Al Hikmah Surabaya hadir untuk memberikan baksos secara langsung.

Seluruh siswa memberikan paket sembako secara langsung secara bergantian. Mulai dari TK B, Kelompok Bermain dan TK A.
Paket yang diberikan merupakan hasil pengumpulan sembako yang dibawa oleh seluruh siswa di tanggal 18-22 Maret 2024 berupa beras, minyak goreng dan gula. Paket sembako tersebut dilengkapi dengan kecap, teh celup, mie instan dan susu kental manis yang dibelanjakan dari hasil uang infaq siswa selama bulan Ramadhan.

Bakti sosial Ramadhan tahun ini disalurkan sebanyak 200 paket. Harapannya agar siswa dapat meneladani dan terpatri sikap dermawan utamanya di bulan Ramadhan.  Selain itu untuk menjalin hubungan baik dengan seluruh warga sekitar sekolah.  (Pra)

baksos
ramadhan