SEMANGAT SEHAT

KBTK Al Hikmah sangat berfokus pada ketuntasan tugas perkembangan siswa. Sehingga sangat concern pada dasar tumbuh kembang yang paling menentukan perkembangan anak di tahapan berikutnya. Hal yang paling penting pada perkembangan anak ialah aspek motorik. KBTK Al Hikmah memberi waktu khusus di pagi hari sebelum siswa belajar di dalam kelas melalui program SEMANGAT SEHAT. Program ini bertujuan untuk mengoptimalisasi perkembangan motorik kasar siswa yang berkaitan langsung dengan daya tahan. daya fokus dan daya juang siswa. Siswa diajak berlari, menghirup udara segar, bermain bebas, melompat dan bergerak bebas. Tidak hanya itu, siswa juga diajak eksplorasi lingkungan sebagai pemantik dalam proses berpikir siswa.