ADA WARNA DI TAMAN PELANGI

KBTK Al Hikmah Surabaya dengan wajah baru

ADA WARNA DI TAMAN PELANGI

KBTK Al Hikmah Surabaya kini memiliki fasilitas baru, yakni Taman Pelangi. Taman Pelangi ini berada di sebelah timur KBTK Al Hikmah Surabaya. Progress pembangunan dilakukan di tahun 2021. Taman yang di desain ramah anak ini, juga merupakan taman multifungsi yang dapat digunakan sebagai sarana bermain dan belajar siswa. Taman Pelangi resmi difungsikan di akhir tahun 2021, diawal siswa melakukan pembelajaran tatap muka setelah sekian lama melalui daring.

Siswa bisa belajar eksplorasi lingkungan juga melatih motorik kasar dan halus di taman pelangi. Tidak hanya itu, lahan berumput yang luas, sangat menyenangkan bagi siswa berlarian dan berkejaran. Siswa juga bisa bermain ayunan dan memanjat di area yang sudah disediakan. Ada sudut pasir yang juga bisa dimanfaatkan untuk bermain pasir sebagai eksplorasi

siswa dalam melatih kepekaan sensori.

Taman pelangi dilengkapi dengan area outdoor dan indoor. Untuk area outdoor, dimanfaatkan siswa untuk bermain seru yang melatih koordinasi motorik. Sedangkan area indoor lantai 1 juga bisa digunakan siswa untuk bermain dan berkumpul bersama. Untuk area indoor lantai 2, digunakan untuk parenting session. Ruang tersebut dapat dimanfaatkan untuk kelas konseling kelompok atau pertemuan bersama para wali murid.

Adanya sarana baru di KBTK Al Hikmah ini agar siswa untuk menambah semangat siswa dalam bermain dan belajar, selain itu sebagai sarana kebutuhan bermain dan belajar siswa yang tidak hanya berada di dalam kelas, tetapi juga memanfaatkan area outdoor yang luas, lengkap dan ramah anak.