Wuih.. Seru... Masak Sama Mama

20 February 2020 11:51:05, by Administrator

Proyek Tema "Kedelai Tanaman Kaya Gizi Ciptaan Allah

Cooking Class tahun ajaran ini dilakukan di tema "Kedelai Tanaman Kaya Gizi Ciptaan Allah". Waktu yang lalu, Kelompok Bermain membuat pudding susu kedelai sedot dan tahu tempe krispy, kali ini kakak TK A dan TK B membuat berbagai masakan olahan kedelai bersama perwakilan mama dari masing-masing kelas.  Jadi jenis olahannya lebih beragam.  Ada sate bacem tahu tempe, sop tahu, baso tahu, burger tempe, tahu sakura bunga sosis, rolade tahu, pepes tahu dan lain-lain. Enak-enak kan.. Yang lebih seru lagi karena ada mama-mama yang membantu memasakkan.

Ketika proses memasak, siswa ada yang membantu memotong-motong bahan, menusukkan tahu ke biting sate, memberi tepung, menggoreng, mengaduk pudding dan lain-lain.  Karena olahan masakan cukup banyak, maka waktu yang dibutuhkan untuk memasak pun cukup lama.  Syukurnya siswa cukup bersabar menunggu waktunya menikmati makanan. Setelah semua kelas menyelesaikan kegiatan memasaknya, masing-masing kelas mengeluarkan contoh display olahan masakan kedelainya untuk dipamerkan di masing-masing jenjang.  Kelas A dipamerkan dilantai atas dan kelas B dipamerkan dilantai bawah. Masyaallah.. cantik-cantik dan sedap-sedap masakannya, pastinya tampilannya menggugah selera.  Untuk hari itu, makan siang yang biasa disediakan sekolah kalah saing. Siswa lebih tertarik makan makanan olahan kedelai. “Enaaaak..!!”, kata siswa.