NARASI PERKEMBANGAN MID SEMESTER

Laporan perkembangan siswa di tengah semester

NARASI PERKEMBANGAN MID SEMESTER

Pembelajaran daring di tahun ajaran 2020-2021 telah memasuki pertengahan semester dibulan Oktober 2021. Sebagai bentuk laporan perkembangan yang dilalui oleh siswa KBTK Al Hikmah Surabaya, maka para guru KBTK Al Hikmah Surabaya membuat laporan dalam bentuk Narasi Perkembangan. Narasi perkembangan merupakan laporan perkembangan anak didik yang diberikan kepada orang tua dalam bentuk narasi yang mudah dipahami. Narasi tersebut menjelaskan tentang perkembangan secara detail yang dicapai anak didik selama 3 bulan pertama masuk sekolah di tahun ajaran 2020-2021, termasuk didalamnya berisi kemampuan motorik, sosial, bahasa, dan kognitif para siswa.

Laporan ini bersifat unik, karena guru menuliskan laporan perkembangan tiap siswa secara khusus, sehingga satu siswa dengan siswa lainnya akan tertulis narasi yang berbeda. Tidak hanya menarasikan tugas perkembangan yang dilalui siswa, guru KBTK Al Hikmah juga menuliskan hasil observasi perilaku selama daring, termasuk juga kebiasaan siswa saat pembelajaran di depan gawai dan saran untuk orang tua khususnya selama pembelajaran daring. Dalam narasi tersebut, guru juga mengucapkan apresiasi pada wali murid dan siswa karena saling mendukung selama proses belajar melalui daring. Tujuan dari pembuatan narasi perkembangan ialah agar orang tua mengetahui perkembangan putra putrinya dan bisa melakukan stimulasi yang disarankan oleh guru. Semoga laporan narasi perkembangan yang telah diterima oleh wali murid KBTK Al Hikmah Surabaya di tengah semester ini memberi semangat dalam mendampingi putra-putri di rumah. (paw)