Melihat Kirab Kakak SD

10 September 2019 10:36:37, by Administrator

Menyambut Tahun Baru Islam 1440H

Jum'at, 31 Agustus 2019 seluruh umat Islam merayakan tahun baru Islam, tepatnya di tanggal 1 Muharram 1440H.  Tak terkecuali siswa KB TK Al Hikmah.  Tahun ini siswa KB TK Al Hikmah merayakannya dengan melihat iring-iringan kirab yang dilakukan kakak-kakak SD Al Hikmah. Seru lo... barisannya panjang dan kakak-kakak memekai pernak-pernik macam-macam.  Ada yang pakai surban, kacamata, topeng dan lain-lain. Yang lebih seru lagi, adik-adik KB TK Al Hikmah mendapatkan makanan dan minuman dari kakak-kakak SD.

Kegiatan kirab ini juga selain untuk memperingati tahun baru Islam, ini juga menjadi ajang reoni siswa SD Al Hikmah dengan guru-guru KB TK Al Hikmah. Walau pun pertemuannya hanya sesaat di pinggir jalan, tapi  guru KB TK Al Hikmah senang bisa bertemu dengan siswa alumni TK Al Hikmah. "Bu Silvy...!!", teriak Kevin yang sekarang sudah kelas 5 dari kejauhan kepada Bu Silvy. Ada juga yang teriak memanggil "Bu Wiwik..!!" , "Bu Rum..!", dan memanggil nama-nama bu guru KB TK Al Hikmah yang lainnya sambil mereka melambaikan tangan, dan bila memungkinkan kan menghampiri gurunya dulu untuk salim. Bahagia... rasa itu pastilah ada, ketika seorang guru masih diingat oleh murid yang dulu pernah diajarnya. Itu sekilas keharuan yang terjadi di acara kirab tahun baru Islam SD Al Hikmah.

Tahun berganti tahun.. dan selalu ada kisah yang akan mengikutinya.

??????????? ?????? ??????????? ????????? ????????? ??????? ???????? ?????????? ?????????? ???????? ???????????? ??????? ????? ???????? ???? ????????? ?????????? ?????????? ?????? ???? ???????????? ??????????????? ?????????? ????? ?????? ????????? ???????????? ???????????? ??????????????? ????? ????????????? ???????? ??????? ??? ??? ????????? ?????????????

“Tuhanku, Kau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan Iblis dan para walinya di tahun ini".  Aamiin ya robbal'aalamiin